Справочная информация

Содержание

О личном кабинете

Данный кабинет позволяет создавать заказы практически без участия сотрудников нашей компании (в случае повторов) и упрощает оформление новых. В нем представлена вся связанная цепочка прохождения от заявки до получения счета, и далее вплоть до оплаты электронными деньгами или банковской картой. Это система реального времени, т. е. все этапы оформления и производства отображаются в Вашем личном кабинете с опозданием всего на 5–7 минут от времени отображения их в нашей информационной системе. Теперь по-порядку:

Настройки

В нашей информационной системе существует понятие «Контрагент» — заказчик, на него оформляются заказы и в разрезе него ведется справочник печатных плат, трафаретов и заказов на монтаж, по контрагенту устанавливаются накопительные скидки и т. п. Личный кабинет привязан также к Контрагенту. Плательщиками по заказам могут выступать различные организации или физические лица.

  • В разделе «Персональные настройки» вы указываете наименование «Контрагента» — заказчика, именно так вы будете представлены в нашей информационной системе.
  • В разделе «Реквизиты для оформления заказов» возможно завести 1 или несколько организаций или физических лиц, которые будут выступать плательщиками и получателями по заказам. При этом при оформлении заказа вам нужно будет просто выбрать из списка, кто будет выступать плательщиком по конкретному заказу.
  • В разделе «Информация для связи» указывается телефон по которому можно связаться для уточнения параметров заказа или по другим вопросам, связанным с вашими заказами. Также здесь вы можете запросить дублирования по электронной почте информации по состоянию заказа и дублирование счета на электронный адрес.
  • Если у вас несколько офисов или вы часть заказов будете забирать самовывозом, вы можете завести в личном кабинете несколько способов отгрузки, это можно сделать в разделе «Информация для доставки», затем при оформлении заказа просто выбрать из списка нужный способ доставки.

Как сделать заказ

Для формирования заказа используется механизм заявок.
Клиент, формирует заявку в личном кабинете, на основании которой инженерами, либо автоматически, в зависимости от того, требуется-ли проверка информации инженерами, формируется заказ на производство печатной платы.

Для размещения заявки необходимо последовательно выбрать плательщика и адресата для отгрузки.
В продолжении Вам будет представлена расширенная информация о плательщике и грузополучателе, все поля можно изменить, но применены они будут только для текущего заказа, для следующего заказа информация будет снова взята из «Настроек».
В заявку на изготовление можно добавить несколько плат (новых, из предыдущих заказов и из черновика).
Если, по каким-либо причинам, список ранее заказанных плат в Вашем кабинете пуст отправьте заявку на повторную инициализацию.
Для новой платы необходимо подробно описать ее параметры, добавить файл проекта.

После сохранения плата появится в таблице заявки.

Далее Вам нужно определится с количеством и вариантом производства, для это нажмите на картинку с калькулятором . В появившейся матрице можно задать несколько вариантов количеств и нажать «Рассчитать стоимость».
После расчета Вы можете выбрать 1 или несколько вариантов цены, которая Вас по срокам и сумме устраивает, если вариант изготовления предусматривает возможность запуска заказа в производства до оплаты счета под суммой будет присутствовать поле «Кредит» — его можно оставить или снять (при снятой галочке заказ пойдет в работу только после оплаты счета) и нажать сохранить.
Если в строке присутствует значок — это означает, что данный вариант производства невозможен, после щелчка мыши на значке, в появившемся поле, Вы можете прочитать о причинах.
Если в строке присутствует — это означает, что стоимость заказа может быть определена только после дополнительных согласований с производством. После добавления всех необходимых Вам плат в заявку нажмите «Отправить заявку».

Заявка отправлена

После получения и ее анализа статус заявки будет меняться на «получена» и «заказ создан». После создания заказа, его номер появится в соответствующей графе, а в разделе «Заказы» будет размещена подробная информация о нем. После расчета нашими менеджерами в графе «Информация по заказу» появится ссылка по которой Вы можете получить счет и перейти в раздел платежей:
  • Банковским переводом. При выборе Вы получите возможность скачать счет в формате PDF. Распечатайте его и оплатите заказ через банк.
  • Пластиковой картой, Яндекс.Деньги, WebMoney, Остальные системы. После выбора любого из этих вариантов Вы будете перенаправлены в платежную систему Platron.
После получения нами сведений об оплате заказ поменяет статус на «Оплачен» и заказ пойдет в работу.

После оформления заказа новые платы будут доступны для повторных заказов в разделе «Платы».

Инициализация личного кабинета

Для того, чтобы у Вас появилась возможность повторного заказа плат из нового личного кабинета, которые Вы уже заказывали у нас, для организации Вашего личного кабинета (в случае его отсутствия), а также в случае утери логина/пароля, перейдите на страницу иннициализации: «Регистрация/восстановление пароля», где укажите следующую информацию:


Логин: <Логин старого личного кабинета> (если он Вам известен)
Заказ: <Номер одного из Ваших заказов на производство печатных плат за 2012-2014 года.>

Внимание! будьте внимательны при указании номера заказа.
Если вы, по каким-либо причинам, указываете номер счета, то так же указывайте дату счета.

В течение максимально короткого времени информация будет загружена в Ваш личный кабинет.

Вернуться в начало

Оформление одиночной платы

Проект уже может содержать несколько плат, либо мы при необходимости можем ее составить.



В параметрах платы выберете закладку «Одиночная плата».



Опишите Вашу плату.
Если после заполнения этой закладки «Вернуться в параметры заявки» — это будет означать, что остальные параметры будут приняты по-умолчанию, точнее:

  • цвет маски (если Вам она нужна) — зеленый
  • оттенок маски — глянцевый
  • цвет маркировки (если Вам она нужна) — белый
  • механическая обработка контура — на выбор производителя
  • покрытие площадок — ПОС (HASL)
  • сложность печатной платы будет оценена инженерами ООО Резонит

Для уточнения вышеописанных параметров можете перейти к вводу детальной информации.



В любой момент можно сохранить информацию по плате, если остальные неважны.











Вернуться в начало


Оформление комплекта плат одним заказом

Проект уже может содержать несколько плат, либо мы при необходимости можем ее составить.



В параметрах платы выберете закладку «Комплект».



Опишите Ваш комплект.
В «Комплект описание» можете описать свои требования. Размер комплекта можете задать ориентировочный, если затрудняетесь оценить его точно. Если после заполнения этой закладки «Вернуться в параметры заявки» — это будет означать, что остальные параметры будут приняты по-умолчанию, точнее:

  • цвет маски (если Вам она нужна) — зеленый
  • оттенок маски — глянцевый
  • цвет маркировки (если Вам она нужна) — белый
  • механическая обработка контура — на выбор производителя
  • покрытие площадок — ПОС (HASL)
  • сложность печатной платы будет оценена инженерами ООО Резонит

Для уточнения вышеописанных параметров можете перейти к вводу детальной информации.



В любой момент можно сохранить информацию по плате, если остальные неважны.










Визуализатор 3D

Визуализатор 3D — инструмент, позволяющий создавать трехмерное изображение печатной платы (на основе gerber данных). На этапе оформления повторного заказа у Вас есть возможность увидеть свою плату в точности так, как она будет выглядеть после изготовления.
Пользоваться сервисом очень легко, а главное — не требуется дополнительной установки программного обеспечения:

— В «Личном разделе» выберите закладку «Платы». В открывшемся списке всех ранее заказанных Вами плат щелкните на пиктограмме 3D (столбец «3D модель») напротив названия интересующей Вас платы.


— В появившемся всплывающем окне будет построено объемное изображение выбранной печатной платы.
Время, требуемое для создания трехмерного изображения печатной платы, зависит от ее размеров и сложности, а также от степени загруженности сервера. Степень прорисовки топологии также зависит от размеров платы.
Управление 3D моделью следующее:

Вращение - наведите указатель мыши на изображение, нажмите левую кнопку мыши и, удерживая ее, перемещайте мышь в том или ином направлении. Альтернативное вращение – одновременно нажмите Shift и левую кнопку мыши.

Смещение - наведите указатель мыши на изображение, нажмите кнопку на колесике мышки. Альтернативное управление данной функцией - одновременно нажмите Ctrl и левую кнопку мыши.

Приближение/удаление – наведите указатель мыши на изображение и с помощью колесика мыши приближайте или удаляете модель. Альтернативное управление данной функцией - одновременно нажмите Alt и левую кнопку мыши, приближайте или удаляйте модель, перемещая курсор мыши вертикально.

Возврат в первоначальный вид – нажатие кнопок A или R возвращает модель в первоначальный вид.

— Для того чтобы вывести на печать характеристики печатной платы, щелкните на пиктограмме, расположенной справа от пиктограммы 3D. Будет сформирован PDF файл, содержащий информацию по основным параметрам проекта и изображение печатной платы.

Вернуться в начало